Google+ Followers

Lettori fissi

mercoledì 15 maggio 2013

Viaggio di gusto con i Tesori di Calabria!

Ciao miei cari lettori oggi voglio farvi fare un piccolo viaggio di gusto e sapore coi Tesori di Calabria!!!

Tesori di Calabria è un progetto dei fratelli Melina con la funzione di pubblicizzare il made in Calabria e proporre i buoni cibi che la Calabria appunto produce con tutti i veri sapori della tradizione calabrese!




Affiancano il progetto partners commerciali che controllano attentamente le tradizioni contadine in modo che non si perdano i sapori profumi e genuinità tipiche della antica cultura rurale calabrese!
Per esempio i salumi di Tesori di Calabria sono realizzati con la carne più magra di suini nati e allevati in Calabria, tagliata e condita con sale, spezie fresche e peperoncino. Prodotti secondo tradizione casalinga e lasciati asciugare con la sapienza artigianale del passato: appesi alcuni giorni in un ambiente fumoso
e poi all’aria per un paio di mesi.

Il piccolo viaggio di cui vi parlerò inizia coi prodotti che ho ricevuto e che ho usato in parte e coi quali in futuro preparerò deliziose ricette!


Vediamoli nel dettaglio:


La 'nduja è un salume tipico della Calabria, di consistenza morbida e dal gusto particolarmente piccante. 
Preparata con le parti grasse del maiale, con l'aggiunta del peperoncino piccante calabrese, è insaccata nel budello cieco (orba), per poi essere affumicata. Si consuma spalmandola su fette di pane abbrustolito, meglio se ancora calde, o utilizzata come soffritto per la base di un ragù o di un sugo di pomodoro, 
con aglio; può essere usata per guarnire la pizza, prima degli altri condimenti se cruda, oppure appena sfornata; si può consumare su fettine di formaggi semi-stagionati o può entrare nella composizione di frittate.


Il piccante montanaro, una salsa piccante con funghi, melanzane e peperoncino che abbiamo subito assaggiato sul pane sardo carasau come antipasto, certo è piccante ma gustosissimo:



e gustata anche in un semplice panino!




I biscotti Lemoncino Squisito, biscotti al limone teneri, friabili e delicati buoni in ogni momento della giornata!



Miele di calabria Eucaliptus, presenta un colore noce chiaro, brillante e un odore aromatico dovuto all’eucaliptolo, il sapore è pronunciato ma gradevole e la consistenza a granulazione fine. 

Noi l'abbiamo provato così, sulle gallette di riso ed è ottimo!


Ricetta con la sopressata piccante, ingredienti:
100 gr di pasta tipo croxetti;
cipolla, olive, pomodori freschi,olio extravergine e un pò di vino bianco,
sopressata piccante a fette.



Procedimento:
far rosolare la cipolla e poi aggiungere le olive con i pomodori tagliati a tocchetti e il vino bianco, quindi aggiungere la sopressata a fette e girare un paio di volte. 


Scolare la pasta e condire e gustare!


Sul sito sono presenti tantissimi altri prodotti tipici calabresi come Salumi,Formaggi,Pasta e Pane,Vini e Liquori,Olio,Conserve,Dolci Tipici,Confetture e Miele
che vi invito a scoprire e ad acquistare direttamente sul sito cliccando su questo link. http://www.tesoridicalabria.it/shop/index.php?route=common/home
e vi invito a mettere un mi piace alla loro pagina facebook per seguire tutte le novità: https://www.facebook.com/TesoriDiCalabriaMELINA?fref=ts
ne vale davvero la pena credetemi sono di una bontà unica e dolce/piccante!
 Continuate il viaggio di gusto coi Tesori di Calabria!